КАК 15 МИНУТ В ДЕНЬ ПРИНЕСУТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЖИЗНИ

Мы много слышим о необходимости заниматься физическими упражнениями. И чаще понимаем эти призывы как формальные, либо своекорыстные, либо навязывающие нам стереотипы поведения, в которые нас всячески стараются загнать. Ну, в самом деле, разве кто-то умер от того, что отверг утреннюю зарядку?

Так было вчера, сегодня мир поменялся. Сегодня мы столкнулись с системой угроз, которая в прямом смысле призвана испытать наше ослабевшее физическое здоровье. Все слышат о проверке иммунитета новой вирусной инфекцией, все знают что нужно делать, но... Страшнее всего то, что за несколько месяцев 2020 года люди уже привыкли, что рядом десятками умирают другие просто от того, что были в обществе людей. Умирают каждый день.

Хочешь загибаться? - Дорога открыта. Выбор за тобой. Сегодня ещё можно что-то поменять. Сегодня гимнастика нужна не для того, чтобы привлекательно выглядеть, но скорее для того, чтобы выжить, как бы громко это не звучало.

Комплексы зоо-морфических гимнастик, которые здесь предлагаются, разные, но они, в той или иной степени, создавались и создаются именно с этой целью. Чтобы выжить. У нас просто нет иного выбора. То, что сегодня человек естественно не сделает через занятия такими комплексами, возможно, уже завтра ему придётся поправлять искусственно с помощью генных технологий. И это уже будет не природно, а потому - ненадежно.

Природное же усиление организма очень легко получить. Та или иная угроза ставит условие, гимнастический комплекс (прочтите, например, про Радо - Ред.) на него отвечает. Может быть кого-то и огорчает общая проблема гиподинамии, но вопрос не только в ней. В конечном счёте, особые комплексы движений нам нужны для того, чтобы сохранять себе реальное здоровье - реальное, а не гипотетическое.

Возможно знакомая ситуация: утро, опаздываю на работу, опять что-то приходится делать на ходу, сбегая по ступенькам, - неловкий шаг и нога подвернулась... А знаете ли вы, что по травмотологической статистике в утренние часы растяжение связок голеностопа случается значительно чаще, чем в другое время дня? И это не проблемы несчастного случая. Это - проблема неготовности опорно-двигательного аппарата к активной функциональной нагрузке после ночного покоя.  А ведь достичь такой готовности очень просто - несколько минут соответствующей гимнастики!

Сокращение объёма движения и определённых двигательных усилий является нарушением функций организма. Природа, создавая человека, не предусмотрела его “здоровую” малоподвижность. Отсутствие достаточной подвижности может быть только больным. От ограниченности объема движений и ускорения темпа жизненного ритма страдают многие системы человеческого организма.

Например, сердечно-сосудистая. Она реагирует ослаблением силы сокращений сердца, ослаблением сердечной мышцы, снижением тонуса сосудов, уменьшением кровоснабжения тканей. Главной опасностью при такой ситуации является неполноценное расщепление жиров и медленный ток крови по сосудам (нарушение метаболизма), что неизбежно ведёт к риску атеросклероза и возникновению инсульта. Можно уверенно говорить, что появление и прогресс сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связан с потерей двигательной активности. Это неизбежно выражается в ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии и др.

Отсутствие нужной двигательной активности ведёт и к нарушению нервно-рефлекторных связей, депрессиям, миофасциальным синдромам (болевым патологическим процессам в различных областях тела). Особенно с увеличением возраста организма.

Вероятно, нет смысла перечислять все те нарушения здоровья, которые напрямую зависят всего лишь от двигательной активности. И не будем забывать, что здоровье выражено как норма для человека, а не как “дар божий”. Нужно только соблюдать некоторые условия бытия, предусмотренные Природой.

Правильная гимнастика - это ровно тот объём и конструкция телодвижений, который необходим нам для поддержания двигательной и динамической нормы. Так просто.

 

 

 

 

 

P.S.  Канон Сокола, новинка этого года, запускает третий поток!  С 20 октября стартует новый поток суперпопулярного курса Александра Константиновича - Канона Сокола, - зооморфической практики, двигательная часть которой построена на славянской энергетической гимнастике Радо. Начав практиковать гимнастику в октябре, легко успеть добиться максимальной активации иммунитета еще до наступления зимних холодов. Все, кому интересно подробнее узнать о программе курса - смотрите здесь. - Ред., 3 октября


  • По сайту
  • По магазину